Интервью Джо, Йена и Зака

Среди всего, что произошло между Стэфаном и Дэймоном с Еленой, кто же меньший из двух зол?
Йен Сомерхалдер: Я думаю, что они оба достаточно облажались.
Джозеф Морган: Да, знаете, то, что сделал каждый из них, в реальности непростительно, ведь так? Ни одному из них вы бы не сказали, «о, хорошо, я могу об этом забыть». Стэфан ведь действительно пытался сбросить ее с моста…
Зак Рериг: Она всегда будет хотеть, чтобы они были рядом, потому что она все еще любит их…но я не думаю, что она снова сможет им доверять.
Джозеф: Знаете, она должна идти дальше.
Йен: В поисках нового шикарного дуэта…как Бэтмэн и Робин!
Джозеф: Мне это нравится!
Йен (Джозефу и Заку): Клаус и Мэтт!
Мэтт: Йоги и Бу-Бу!
Джозеф: Даже не знаю, какой из этих медведей лучше! (Смеется)
Йен: Но это странно. Это определенно странно – Джули Плек обладает манерой поэтического оправдания, но я…мне интересно, что произойдет с каждым из нас. Я перестал задавать вопросы, потому что я понимаю, что не получу их. Но все постоянно меняется, и мне нравится это!
Джозеф: Но также все довольно размыто. Елена не святая, и она принимала решения, которые подтолкнули их… на такие действия как пробуждение Элайджи, которые по-настоящему немного опасны, и они также находятся в опасности. Так что многое покрыто мраком.
Йен: Каждый персонаж делает то, что должен, чтобы защитить себя.
Джозеф: То, что он считает нужным.
Йен: И это всегда доставляет кому-то проблемы; я подшутил над Джозефом – он уехал в Лос-Анджелес на неделю, где работал, отдыхал, и он выглядел здоровым…а я сказал, «Слушай, ты так хорошо выглядишь, ты даже набрал несколько фунтов», и он сказал, «Я знаю, друг. Это синдром Дневников Вампира.» Поскольку когда мы здесь, мы все помешаны. Когда мы работаем весь день, это похоже не на ежедневную драму, а на эпопею!
Джозеф: Это точно, вы сбрасываете вес, работая здесь! Вы никогда не сидите без дела, а сейчас мы сидим и пьем чай, вы же понимаете, что я имею ввиду? Мы ждем того, что кому-то из нас понадобится бороться, выпускать вампира или еще что-то подобное.
Йен: Это не Парк и зона Отдыха.
Джозеф: Именно!

Возможно, мы придираемся к мелочам, но когда Елена призналась Стэфану о ее поцелуе с Дэймоном, она определенно сказала, «Я поцеловала Дэймона», но все было не так, поскольку Дэймон сделал первый шаг.
Йен: И она даже не говорит о том, что ответила ему на поцелуй…она старалась быть честной. Я думаю, что очень хочет быть честной, потому что никто не честен в Мистик Фоллс. У всех есть свои скрытые мотивы. Я не думаю, что в тот момент у нее был такой же.
Джозеф (Йену): Думаешь она пыталась причинить ему боль?
Йен: Скорее всего, но Елена никогда не пытается кем-то манипулировать, и я думаю, что она лишь пыталась сказать, «Смотри, что произошло.» Также она хотела увидеть его реакцию, которая была…ну, вы знаете.
Зак: Я думаю, Елена также готова быть любимой. Она готова заботиться о ком-то. И однажды у нее была такая возможность.
Йен: Только на секунду. У нее был Мэтт, а затем у нее умерли родители, потом пять любовных эпизодов с сексуальным вампиром, а затем…
Зак: А теперь в ее доме живет учитель, которому за 30! Абсолютный алкоголик!
Йен (Подражает пьяному Аларику): Елена! У меня всего семь индивидуальностей, не десять!

Я всегда рассматривал Клауса как неотъемлемо эгоистичного и всегда использующего тех, кто думает, что он заслуживает доверия. Он продолжает быть таким или же его изменит эта новооткрытая динамика с Кэролайн?
Я думаю, что у него есть потенциал измениться, но это будет нелегко. Он такой же параноик, как и эгоист. Он провел тысячу лет, лгав его родным братьям. Он результат неблагополучной семьи, у него были эти ужасные отношения с его отцом, он не чувствовал, что был частью их семьи…так что я думаю, что у него реальные проблемы с доверием, и если он собирается быть немного самоотверженным с Кэролайн, ему придется сначала достичь этого.
Йен: Я чувствую, что Клаус, это то, что произошло с Римом или с Кубла Ханом. Он создал империю обмана, и он должен подавить в себе это, чтобы защитить себя. Это похоже на то, что произошло с Римом – Рим стал таким огромным, что развалился.
Джозеф: Мы можем прекратить запись и вернуться, и я сделаю так, будто это мой ответ: Я чувствую, что Клаус похож на то, что произошло с Римом, и я скажу вам почему!
Йен (Смеется): Здесь не надо много думать, чтобы понять, что кто-нибудь завидует Клаусу.
Джозеф: Это паутина обмана, которую становится все труднее поддерживать, таким образом он становится все менее доверчивым, и он подвергает сомнению всеобщие побуждения, даже притом, что он единственный, кто должен за все ответить. Он не думает, что кто-то может быть добр к нему. Он должен научиться доверять, и возможно даже любить, но это будет длинная дорога.

Элайджа вернулся, но он не знает, кто его освободил. Использует ли это Клаус в своих интересах?
Джозеф: Вот, что я могу сказать: следующий эпизод начинается там, где закончился предыдущий. Вы вернетесь в ту комнату и будете наблюдать за тем, что происходит с теми парнями.
Йен: Молчи, Джозеф!
Джозеф: А произойдет следующее…остановите меня! Остановите!